発芽玄米飯腐敗試験・・・NPO法人一億健康の会


下記写真,向って左は、100%くいがけ天日干し有機栽培(無農薬)発芽玄米を炊飯した後の

ご飯と、向って右は、X社の発芽玄米を炊飯したの発芽玄米ご飯を比較したものです。

             試験者 宮嵜正行   撮影・編集者 根本武雄 
          
                  
                       

  

炊飯後、29日間経過(常温)した発芽玄米ご飯

実験開始日2013115

左 100%くいがけ天日干し有機栽培(無農薬)発芽玄米(発酵臭がする)
 
右 X社市販発芽玄米(腐敗臭がする)

右、X社市販発芽玄米(腐敗臭)は、冬寒い為7日目から腐敗が始まる。

考察